Wednesday, September 2, 2009

Kare India

Bahan-Bahan :

1/2 kg Daging sapi atau ayam
2 biji kentang
1/2 biji kelapa di buat santan

Bumbu-bumbu :

3 biji cabe merah
4 biji cabe rawit
Ketumbar
Jintan manis
Lada hitam
daun kari
kunyit
11 biji bawang merah
5 biji bawang putih
3 cm jahe
3 cm kayu manis
5 ulas bunga lawang
2 kuntum cengkih
2 buah asam

Methode masak :
Haluskan rempah-rempah,tumbuk bawang merah , bawang putih dan jahe . Tumis bumbu hingga kecoklatan. Masukan irisan daging / ayam masukan perahan asam jawa dan tambahkan air. Masak hingga daging empuk lalu masukan santan , bunga lawang , kayu manis dan cengkih.
Bila daging sudah empuk, masukan potongan kentang. Tunggu kentang saampai empuk dan siap di hidangkan .

No comments:

Post a Comment