Wednesday, September 2, 2009
Sop Tulang Malaysia
Bahan-bahan :
1 kg daging sapi dengan tulang
Daun seladri
Kentang
Daun bawang
Bawang goreng
Bumbu-bumbu :
Ketumbar / coriander
Jintan manis / Aniseed
Lada hitam / black pepper
Kayu manis / cinnamon
cengkih / clove
Buah pelaga / cardamon
Bunga lawang / Star anise
Jahe / ginger
Bawang putih / Garlic
Bawang merah / Shallot
Metode memasak :
Rebus daging yang sudah di potong sampai lunak . Haluskan jahe , bawang merah dan bawang putih dan rempah - rempahnya. Tumis bumbu sampai kecoklatan , lalu masukan daging dan air rebusannya. Tambahkan kentang dan tunggu sampai masak.
Hidangkan dengan taburan daun seladri , daun bawang dan bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment